AFFORD INDUSTRIAL, S.L., (en adelante AFFORD INDUSTRIAL, S.L.), en cumplimiento del Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos, desea poner en conocimiento de sus clientes la política llevada a cabo respecto al tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente utilizan los formularios para contratar con AFFORD INDUSTRIAL, S.L., cualquiera de los servicios ofrecidos, que impliquen la comunicación de sus datos personales a AFFORD INDUSTRIAL, S.L. 1.- Identificación del responsable del tratamiento.
AFFORD INDUSTRIAL, S.L., empresa con domicilio en AUTOVÍA FUENLABRADA-PINTO KM 20,100 28946 FUENLABRADA – MADRID. Teléfono TELEFONORESPONSABLE, CIF.: B28635514, inscrita en el Registro Mercantil de REGISTRORESPONSABLE, informa a sus clientes y usuarios, que es el titular de la presente Web www.afford-inks.com.
2.- Actualización de las políticas.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. modificará, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por el Parlamento Español, el Parlamento Europeo y el Consejo de la Unión Europea u objeto legítimo de AFFORD INDUSTRIAL, S.L. Cualquier modificación de esta política no obstante lo anterior, será publicada y advertida por AFFORD INDUSTRIAL, S.L. Por todo lo anterior, AFFORD INDUSTRIAL, S.L. recomienda a los clientes la lectura periódica de estas políticas con el fin de poder conocer los cambios que en las mismas se efectúen.

3.- Finalidad del tratamiento.

La comunicación de datos personales por los clientes a AFFORD INDUSTRIAL, S.L. a través de sus formularios, únicamente puede entenderse que tendrá lugar cuando éstos, voluntariamente utilicen el servicio de formulario de suscripción para ponerse en contacto con AFFORD INDUSTRIAL, S.L., dado que en estos casos el tratamiento de los datos es inevitable e implícito al sistema de consulta y/o contratación. Para estos casos y los descritos en el siguiente apartado, la entidad, informa a sus clientes, que el tratamiento de los datos se realiza con las siguientes finalidades:

d) En cumplimiento de un contrato, para llevar a cabo todas las gestiones administrativas, contables, fiscales y logísticas vinculadas con la contratación y prestación de servicios y productos de AFFORD INDUSTRIAL, S.L., en relación la fabricación y venta de tintas inkjet, tintas de serigrafía y tampografía, a través de comercio electrónico, gestionar la agenda de contactos de nuestra empresa y atender a sus peticiones de consulta vía electrónica..

e) Otorgamiento de su consentimiento (puede retirarlo en cualquier momento, sin que afecte a la licitud del tratamiento. Lea el capítulo 10.- Ejercicio de los derechos ARCO) , para:

a. Aplicación personalizada de campañas promocionales, suscripción a newletters, comunicaciones comerciales, invitaciones a eventos y/o encuestas de distinta índole. b. Uso de forma anónima, sin ninguna característica que le pueda identificar, con la finalidad de realizar análisis y estudio estadísticos propios o de terceros.

f) Por interés legítimo de AFFORD INDUSTRIAL, S.L., para:

a. Mejorar sus expectativas e incrementar su grado de satisfacción como cliente al desarrollar y mejorar la calidad de productos y servicios propios o de terceros, así como realizar estadísticas, encuestas o estudios de mercado que puedan resultar de interés. b. Comunicaciones de cortesía, tipo felicitación por aniversario, desearle felices fiestas o simplemente un buen día.

4.- Duración del tratamiento.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. conservará sus datos personales mientras dure la relación contractual. Una vez finalizada ésta, los datos serán conservados debidamente bloqueados, durante los plazos de prescripción legal, que con carácter general son 10 años. Una vez finalizados éstos, los datos serán destruidos o borrados.

5.- Lugar de tratamiento.

El tratamiento de los ficheros con datos de carácter personal, de los que AFFORD INDUSTRIAL, S.L. es responsable, se realiza en:

 Sede principal de AFFORD INDUSTRIAL, S.L. En Fuenlabrada, – España.

y son tratados por personal técnico de AFFORD INDUSTRIAL, S.L. predispuesto en calidad de encargado de tratamiento, y de eventuales encargados externos para las ocasionales operaciones de mantenimiento.

6.- Consentimiento.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L., informa que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que AFFORD INDUSTRIAL, S.L. lleva a cabo como responsable del mismo. Así, se informa que cuando los clientes mantengan o no, relaciones comerciales con AFFORD INDUSTRIAL, S.L., y realicen el envío de un correo electrónico o una comunicación a AFFORD INDUSTRIAL, S.L., indicando otros datos personales, dicho cliente estará dando su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por AFFORD INDUSTRIAL, S.L., con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

A los mismos efectos, AFFORD INDUSTRIAL, S.L. informa de que, si el cliente envía un correo electrónico o comunica a AFFORD INDUSTRIAL, S.L. sus datos personales en razón del cargo que ocupa en una empresa -ya sea como administrador, gerente, representante y/o cualquier otro cargo como persona de contacto en la empresa-, se entenderá que tal comunicación conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por AFFORD INDUSTRIAL, S.L., con las finalidades establecidas anteriormente, así como atender su comunicación o enviar documentación.

Usuarios Menores De Edad.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. es consciente que la Página web y los Servicios y productos ofrecidos en ella, pueden interesar a un público menor de edad.

Por lo que compete a la recogida y tratamiento de datos personales, AFFORD INDUSTRIAL, S.L. no permite ninguna operación con los datos personales de menores de edad.

El registro está, por lo tanto, permitido solamente a los Usuarios mayores de edad.

7.- Registro en la Web.

Para el disfrute de algunos Servicios reservados (newsletter, listado de favoritos, etc), el Usuario debe registrarse entrando en un área específica de la Página web.
La suscripción a dichos Servicios Especiales, se realiza a través de una lista de favoritos y/o una newsletter, comunicación periódica enviada, por medio de correo electrónico, a la dirección indicada por el Usuario, a través de la cual, los Usuarios registrados serán informados de las iniciativas exclusivas que AFFORD INDUSTRIAL, S.L. pondrá a disposición de los proprio Usuarios (“Newsletter”). La Newsletter podrá contener banners de publicidad, inserciones y ofertas de publicidad de AFFORD INDUSTRIAL, S.L. y de terceros, igualmente. En el momento del registro, le serán solicitados al Usuario sus datos personales, algunos de los cuales –expresamente indicados- serán obligatorios (por ejemplo la dirección de correo electrónico en la cual recibir las Newsletter). Los otros datos podrán ser o no ser introducidos, a discreción del Usuario, pero puede imposibilitarle la participación en algunos de nuestros concursos o iniciativas; o igualmente permitirle sólo un uso parcial del servicio. Los Usuarios que no pongan su número telefónico o de móvil o el relativo consentimiento, no podrán, por ejemplo, ser contactados por SMS para ser invitados a preestrenos o eventos, y no podrán participar en esos concursos, juegos, sondeos hechos por medio de SMS, MMS u otro tipo de mensajería móvil. Los mismos no podrán, tampoco, recibir sonidos, logos, fondos y otros contenidos multimedia destinados a los teléfonos móviles, ni ofertas comerciales, descuentos, informaciones sobre promociones de parte de AFFORD INDUSTRIAL, S.L. y/o de sus patners, transmitidos a través de redes y terminales de telefonía móvil.

8.- Identificación de los destinatarios respecto de los que AFFORD INDUSTRIAL, S.L. tenga previsto la realización de cesiones o acceso a datos por cuenta de terceros.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. únicamente tiene prevista la realización de comunicaciones de datos:

 En razón del Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 de protección de datos de carácter personal, deba realizar para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas en los casos que así se requiera de acuerdo con la Legislación vigente en cada materia en cada momento y en su caso igualmente, a otros órganos como Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Ministerio de Finanzas, Tribunal de Cuentas, Defensor del Pueblo u otros similares.

 Entidades Financieras para la domiciliación del cobro de cuotas, Empresas Informáticas para soporte y mantenimiento de su sistema informático y otros profesionales necesarios para la prestación del servicio contratado.

 Fabricantes, mayoristas y/o sus representantes legales, de los productos comercializados por AFFORD INDUSTRIAL, S.L., para el registro y gestión de las garantías de fabricación de dichos productos.

Igualmente AFFORD INDUSTRIAL, S.L. pone en conocimiento de los clientes, que cualquier otra cesión de datos que deba realizar, será puesta en su conocimiento cuando así lo prevea el RGPD, informándole de modo expreso, preciso e inequívoco de los destinatarios de la información, de la finalidad a que se destinarán los datos, y de la naturaleza de los datos cedidos, o en su caso, cuando el RGPD lo establezca, previamente se solicitará el consentimiento inequívoco específico e informado al cliente.

No obstante, AFFORD INDUSTRIAL, S.L. informa al cliente que cualquier tratamiento de datos personales, se sujeta a la legislación vigente en la Unión Europea en materia de protección de datos, establecida por el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016 y su normativa complementaria y de desarrollo. En este sentido, AFFORD INDUSTRIAL, S.L. sólo es responsable y garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal que solicite al cliente, no teniendo ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad.

Puede darse el caso de que AFFORD INDUSTRIAL, S.L., realice la captación y manipulación de los datos de carácter personal facilitados por los clientes, o destinatarios de campañas, como encargado de tratamiento por un tercero, el cual es el responsable del/os tratamiento/s donde se incluirá dicha información. AFFORD INDUSTRIAL, S.L. informará debidamente de dicha situación, indicando el titular del/os tratamiento/s afectados, y la forma y dirección donde se podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición, Supresión, Limitación del tratamiento y Portabilidad de los datos pertinentes.

Por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información se entenderán -sin carácter limitativo- aquellas personas físicas o jurídicas que presten los siguientes servicios:

a) Transmisión por una red de comunicación de datos facilitados por los destinatarios del servicio. b) Servicios de acceso a la citada red. c) Servicios de almacenamiento o alojamiento de datos. d) Suministro de contenidos o información.

9.- Calidad de los datos.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. advierte al cliente de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ningún cliente puede utilizar la identidad de otra persona y comunicar sus datos personales, por lo que los clientes en todo momento deberán tener en cuenta que, solo puede incluir datos personales correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, los clientes serán los únicos responsables frente a cualquier daño, directo y/o indirecto que cause a terceros o a AFFORD INDUSTRIAL, S.L., por el uso de datos personales de otra persona, o sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, inadecuados o impertinentes. Igualmente los clientes que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información establecida en el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016, para cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.

10.- Ejercicio de los derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. informa al cliente de la posibilidad de ejercitar de forma gratuita, sus derechos de acceso, oposición, rectificación, cancelación, supresión, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos, aportando junto a su solicitud una copia del DNI o documento equivalente acreditativo de identidad, dirigiéndose a AFFORD INDUSTRIAL, S.L., sita en C/Ribera de Curtidores, 22 28005 Fuenlabrada, o a través de correo electrónico a la dirección: account@afford-inks.com, argumentando su derecho en función de la Sección 2 del Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016”.

En caso de disconformidad con el ejercicio de sus derechos o del tratamiento efectuado, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

11.- Medidas de seguridad adoptadas con relación al tratamiento de los datos personales.

AFFORD INDUSTRIAL, S.L. informa al cliente que, de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 de 27 de abril de 2016, ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. Igualmente AFFORD INDUSTRIAL, S.L. garantiza al cliente el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los clientes y del deber de guardarlos.